店舗紹介

住所
茨城県つくば市研究学園4丁目2-14
エビスタウン B101 はなれ A103
TEL 029-875-7575
営業時間

平日 午前 11:00 ~ 14:00 午後 16:00 ~ 22:00

日/祝 午前 11:00 ~ 14:00 午後 16:00 ~ 21:00

LO 30分前
定休日 詳細はこちら
座席数

【研究学園店】
総席数:35席(カウンター9席、テーブル席1部屋、座室4部屋)
最大宴会:24名

【はなれ】
総席数:17席(カウンター5席、テーブル席2部屋)
店内全席禁煙

駐車場 エビスタウン共有:70台
カード

店内写真

PHOTO

※画像をクリックで拡大表示

オーバーレイを閉じる

アクセス

ACCESS

つくばエクスプレス線研究学園駅 徒歩9分

店内図

MAP

研究学園店

KENKYUGAKUEN

各お部屋をクリックしていただくと写真が表示されます。

茶室

TEA ROOM

茶室1
茶室2

経営理念

PHILOSOPHY

  • おいしいもの作り
  • 自分づくり
  • しあわせ創り

会社概要

COMPANY PROFILE

商号
(株)寿し松
本店所在地
浪江町権現堂字下蔵役目3-2
研究学園店
つくば市研究学園4丁目2-14 エビスタウンB101 はなれA103
電話番号
029-875-7575
創業
昭和59年10月16日
設立
昭和62年10月2日(有)栄進
社名変更
平成8年10月1日(株)寿し松
資本金
1000万円
代表取締役
松本 武士
従業員数
10名
事業内容
寿司、割烹料理、慶弔料理の仕出し。

会社沿革

HISTORY

昭和59年

  • 10月17日、双葉郡浪江町広町41-1に「寿し松」創業。

昭和62年

  • 10月2日、有限会社 栄進を資本金500万円で設立。
  • 業務拡大により仕出し部設立。

昭和63年

  • 厨房と宴会場を増築。1Fフロアーに水槽を設置し、より質の高い活魚料理を提供する。

平成元年

  • レジスターを導入し、より迅速で正確なサ-ビスに努める。また大人数の宴会にも変わら品質のお料理を提供するために、チルド冷蔵庫を設置。
  • 日常のオペレーション及び、事務処理の集中管理のためにコンピュータを導入。
  • ライスロボ購入、厨房設備改善により生産性の向上を図る。

平成3年

  • POS導入、水槽の増設、カラーメニューの導入等によりサービスの向上に努める。

平成4年

  • 社員研修(社内研修及び社外研修に派遣)を開始。
  • 社内会議制度の導入。

平成8年

  • 株式会社寿し松に組織、社名変更する。資本金1000万円に増資。

平成9年

  • ホームページ立ち上げる
  • 10月16日、富岡店オープン

平成10年

  • 富岡店3部屋、厨房、休憩室増築

平成13年

  • さくら寿しを販売

平成14年

  • 寿し松ポイントカードをはじめる

平成16年

  • グランドメニューをリニューアル

平成17年

  • 新 出前メニュー作成

平成18年

  • 寿し屋のはらこ飯創作販売

平成19年

  • 1月20日、浪江店移転オープン 浪江町権現堂字下蔵役目3-2 

平成24年

  • 11月10日、つくば市研究学園に原発事故強制避難命令により1年8か月ぶりに、二代目寿し松として開店する。

令和元年

  • 9月1日、取締役社長松本清治退任、取締役社長に松本武士就任。
PAGETOP

「鮮度に自信・味にまごころ」 をモットーに、何をお客様は当店に求めているのかを常に考え、寿司、刺身、サービスを提供していきます。

© 2020 Susimatu All Rights Reserved.